[Обзор] 10 апреля 2017: Металлург — СКА — 3:1

Магнитогорский «Металлург» начал понедельник с трудовой победой на СКА, вдохнув в своих болельщиков веру в благоприятный исход финальной серии. Победный гол на 38-й минуте в меньшинстве провел Владислав Калетник.

Второй матч финальной серии имел крайне важное значение для обеих команд. Ведь согласно статистике предыдущих восьми финалов, кто выигрывает второй матч, тот побеждает в Кубке Гагарина. Оба тренера не стали делать замен во вратарской линии. В понедельник Магнитке необходимо было совершить подвиг, и может быть, даже не один. Илья Воробьев произвел лишь одну рокировку в составе, заменив старшего Казионова на младшего. В остальном всё было то же самое. Гости очень активно начали игру, создав пару позиционных атак. Атака СКА заставляла оборону «Металлурга» работать на полную на подступах к ближнему «пятаку». Хозяева до первой рекламной паузы ничего у ворот Шестеркина так и не создали. Хотя большой плюс – первое удаление было у гостей. На скамейке штрафников оказался автор первой шайбы финальной серии. По иронии судьбы оно было реализовано: Коварж подставил клюшку на «пятаке» под прострел Ли – 1:0. Было интересно посмотреть за тем, как поведут себя именно судьи. Гофман зафиксировал штраф у Мозякина – высоко поднятая клюшка. Придрался к букве закона. Как же было обидно, когда свистятся мелочи, а очевидное иногда пропускается. И гости сравняли. Щипачев, дежуривший на дальней штанге, не промахнулся по пустому углу – 1:1. Следом у Магнитки было еще одно удаление – Ковальчук зарядил от синей, и шайба, срикошетив о чью-то клюшку, угодила в перекладину. А потом Белов зарядил от синей, шайба попала в штангу и осталась лежать в площади ворот. Антипин, браво! Заметил шайбу первым и вынес ее подальше от ворот. Концовка периода была за СКА, который прилично повозил магнитогорцев в их зоне.

Питерцы играли с явным преимуществом в атаке, даже первому звену проблематично было что-либо организовать у ворот Шестеркина. На 24-й минуте в контратаке Зарипов нашел-таки диагональным пасом от борта Мозякина на дальней штанге, но у того не получился бросок. На 26-й удаление Санталы стало очередным шансом для гостей. Отличный позиционный розыгрыш, вход в зону, расставление. Однако активная игра квартета уральцев, трижды выбрасывавших шайбу в чужую зону, перевесила. К тому же Кошечкин выиграл дуэль у Дадонова, да так, что тот схватился за голову. Магнитка не получала преимущества, хотя пару раз гостей можно было удалить. На 29-й минуте судьи удалили Херсли и Зарипова. Игра «четыре на четыре» у гостей была лучше, они продолжали возить уральцев по периметру. На 32-й минуте в центре площадки столкнулись два матч-штрафника: Осала плечом отправил на лед Ковальчука, и судья отчетливым жестом показал, — нарушения нет! Коваржа цепляли, Ян отвечал, и дело доходило до обоюдных удалений. Однажды Плотников повздорил с чехом у борта в зоне Магнитки. И, таким образом, в ударном звене вынужденно появился Филиппи. За 2.43 очередное странное удаление Тимкина на Зубареве обернулось неприятностями для команды Знарка – Осала и Калетником убежали «два в один», бросок у финна не получился, но шайба осталась валяться в площади ворот, куда Калетник и накатил – 2:1.

Нас ждал просто сумасшедший третий период. Магнитогорцам нужно было установить тотальный контроль над шайбой, и дать возможность игрокам СКА побегать за ней. Однако, когда шайба была у гостей, у ворот Кошечкина становилось страшно: шайба летала мимо штанг о стремительной силой. И хозяевам, откровенно говоря, везло. По ходу игры тренеры Магнитки поменяли местами Семина и Тимкина. Последние 10 минут армейцы бросили все силы вперед – это был час-икс для всей серии, ибо даже две победы СКА в Питере вынуждали команду возвращаться в Магнитогорск на пятый матч. Так и случилось. Победную точку голом в пустые ворота поставил Сантала – 3:1.

«Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).
10 апреля 2017 года. Магнитогорск. «Арена-Металлург». Главные судьи: Гашилов, Гофман.
«Металлург» (12):

Кошечкин; Бирюков — Антипин, Мозякин (к) (2) — Коварж (2) — Зарипов (2), Ли – Береглазов, Осала — Сантала (2) — Сёмин; Хабаров – Терещенко, Косов (2) — Филиппи — Тимкин (2); Дронов, Платонов – Калетник – Ден.Казинов; Железков.

СКА (6):

Шестеркин; Рукавишников – Белов, Ковальчук (к) – Коскиранта – Кетов (2); Хафизуллин – Херсли (2), Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков – Прохоркин – Плотников (2); Рыков, Дергачев – Каблуков – Барабанов; Тихонов.

1:0 Коварж 10 (Ли, 7.20, б.)
1:1 Шипачев 4 (Ковальчук, Гусев, 11.40, б.)
2:1 Калетник 2 (Осала, 37.17, м.)
3:1 Сантала 1 (Тимкин, Бирюков, 58.49, п.в.)
Большинство:
1 (1) 4 (1)
Броски:
17 (2+8+7) 44 (17+11+16)
Силовые приемы:
22 (6+12+4) 17 (4+4+9)

Обзор: kbmmg.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *