[Обзор] 12 апреля 2017: СКА — Металлург — 2:1 2ОТ

Словно по мановению волшебной палочки в третьем матче серии при счете 1:1 хоккеисты «Металлурга» дважды получали большинство за пределами основного времени, но не смогли реализовать его. За что и были позже наказаны Дадоновым – 2:1 в матче и в серии в пользу команды Знарка.

Тренерский штаб СКА все-таки не простил Шестеркина за гол Калетника в меньшинстве. И в третьем матче ворота петербуржцев занял Коскинен. Это было крайне интересно. На 3-й минуте произошло наложение четвертого звена хозяев на первое у гостей. Причем, с Каблуковым играл Кетов, а его место в первой тройке занял Барабанов.

Первое большинство орлы Знарка получили на 5-й минуте. От Тимкина досталось бедолаге Зубареву. С виду обычный игровой момент, каких у игроков СКА предостаточно. В меньшинстве игроки Магнитки очень низко опускались на «пятак», помогая своему вратарю плотностью и возможностью не дать добить.

У гостей был неплохо отлажен выход из зоны – через борт с быстрым проходом в зону соперника. Однако СКА вновь целыми сменами возил «Металлург» в его зоне, играя будто в большинстве. Кошечкин выручал. На 11-й минуте Коскиранта вырвался на коротком отрезке «один в ноль» — Вася сыграл! Хозяева как в баскетболе – бросали и подбирали. Второй выход за две минуты «один в ноль» теперь уже от Широкова ценой нарушения ликвидировал Терещенко. В меньшинстве Кошечкин снова выручил – Дадонов опять не понял, как не смог перебросить шайбу через щиток вратаря.

И снова Сёмин начудил. В атаке с ходу он здорово обыграл оппонента, и отдал короткий пас Филиппи назад в борьбу, где чеху пришлось нарушить правила, иначе Прохоркин создавал численный перевес при контратаке. Третье меньшинство подряд, и очередное спасение от Кошечкина – Шипачев бросал в упор. А за 20 секунд до конца Зарипов с помощью шнурков и коньков довез шайбу до Коскинена, не увидев, что она не прикрыта вратарем. И здесь хозяевам крупно повезло.

Второй период магнитогорцы начали гораздо живее в атаке. Бросков было чуть ли не столько, сколько за весь первый период. И как результат – нарушение на Калетнике (удар в спину). Лишь пятый численный перевес Магнитки в этой серии. Именно в меньшинстве Коскиранта мог открыть счет, обыграв на скорости Ли, но бросил выше ворот. И как только Плотников выскочил из бокса для штрафников, Зубарев зарядил с 26 метров от красной линии – 1:0. Более двух лет не забивал защитник СКА, и тут такое событие. В прошлогоднем финале Кошечкин аналогичный гол пропустил от Да Косты. И тоже в третьем матче.

Подшефные Воробьева, как и в понедельник, прибавили в силовой игре. И моменты пошли. Коварж диагональным пасом под чужую синюю линию нашел Мозякина – выход «один в ноль» — Коскинен на высоте. Получив второе большинство (Яковлев сыграл высоко поднятой клюшкой против Семина), магнитогорцы создали моментов на два матча вперед, но Сёмин и Сантала не попадали по воротам. А розыгрыш был что надо, без изъянов.

Было очень обидно иметь минус один при очень надежной игре в обороне, без «пожаров» и паники. Не хватало везения в атаке. И оно пришло за 6 секунд до второго перерыва: контратака четвертого звена с подключением Ли по правому флангу завершилась сквозным пасом через клюшку Калетника на Дениса Казионова. Тому оставалось лишь правильно подставить клюшку – 1:1.

На старте третьего периода Кошечкин реабилитировался за свою ошибку, выставив клюшку, словно шлагбаум на пути шайбы, катившейся в пустые ворота. Глаза Широкова, создавшего этот момент, были красноречивее любых слов. Волшебство случается не только в цирке.

Где судьи обнаружили подножку у Сёмина на 53-й минуте? Ну, где? Бог шельму метит. Питер доигрался в большинстве до того, что выскочили на лет вшестером. Магнитка в большинстве была совсем не своя. Игра в пас не клеилась, вход в зону не получался. А могло быть и хуже, попади Барабанов по шайбе так, как надо. В концовке СКА давил, переиграв Магнитку более резвым и созидательным хоккеем. «Металлург» в концовке третьего периода явно подустал, и это перед овертаймом настораживало.

Под занавес первого овертайма магнитогорцы не реализовали удаление Широкова за выброс шайбы. Во втором овертайме у хозяев было еще одно удаление Кетова за снос Косова. Прекрасные супершансы гости не использовали. А Питер забил: Дадонов в упор расстрелял Кошечкина – 2:1. Что тут скажешь. Подшефные Воробьева проиграли сами себе. Хотя по содержанию игры это был лучший матч «Металлурга» в этой серии.

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) – 2:1 2ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
12 апреля 2017 года. Санкт-Петербург. МСРК «Ледовый дворец». 12348 зрителей. Главные судьи: Бутурлин, Оленин.
СКА (12):

Коскинен; Яковлев (2) – Белов, Ковальчук – Коскиранта – Барабанов; Рукавишников – Херсли, Гусев – Шипачёв – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков (2) – Прохоркин – Плотников (4); Рыков — Хафизуллин, Дергачёв – Каблуков – Кетов (2). Командный штраф (2).

«Металлург» (12):

Кошечкин; Бирюков (2) – Антипин, Мозякин – Коварж – Зарипов; Ли – Береглазов, Осала – Сантала – Сёмин (2); Хабаров – Терещенко (2), Косов – Филиппи (2) – Тимкин (2); Дронов, Платонов (2) – Калетник – Ден. Казионов.

1:0 Зубарев 1 (Зуб, Широков, 24.54)
1:1 Ден.Казионов 1 (Ли, Калетник, 39.54)
2:1 Дадонов 8 (Шипачев, Гусев, 92.45)
Большинство:
5 (0) 5 (0)
Броски:
60 (18+6+12+24) 28 (3+12+5+8)
Силовые приемы:
27 (5+4+7+11) 17 (4+4+4+5)

Обзор: kbmmg.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *