[Обзор] 14 апреля 2017: СКА — Металлург — 3:2

Магнитогорский «Металлург» находится в шаге от пропасти, куда команду подтолкнули два спорных судейских решения (удаление Зарипова и попадание шайбы в маску Кошечкина) в заключительной 10-минутке четвертой игры.

Как написать о том, что «Металлург» не проиграл, а СКА не выиграл? Есть официальный результат — 3:2 в пользу хозяев. Вот и всё. 3-1 в серии до четырех побед. А вот как СКА будет выигрывать четвертый матч – это уже неинтересно.

…На 27-й секунде подключение Виктора Антипина завершилось точным попаданием в дальний верхний угол ворот – 0:1. Этот гол мог изменить многое. И в первую очередь настроение игроков Магнитки и СКА. Оборона хозяев при подключении из глубины Антипина выглядела просто ужасно – вокруг него в радиусе трех метров не было никого! Такой чудо-пас от противоположного борта ему отдал Мозякин.

Теперь всей обороне Магнитки предстояло ощутить на себе всю силу атак СКА, и не только. Армейцы заиграли в давление, были первыми на вбросе шайбы в чужую зону. У гостей защищались все, включая капитана. Редкий случай видеть Мозякина на скамейке штрафников, но в этой серии против СКА он был не первый. В отличие от первых трех матчей подшефные Воробьева активно стали встречать соперника на чужой синей линии, и у хозяев появились проблемы при входе в зону Магнитки. Плюс на это тратилось больше сил. За пять минут до перерыва армейцам удалось в три паса добраться до «пятака» Кошечкина, где Барабанов замыкал дальнюю штангу. Повезло…

На 21-й минуте Шипачев попал в штангу. Гол в ворота Магнитки назревал, и Хафизуллин все-таки добился своего. Шипачев сильно набросил от синей линии – Кошечкин отбил перед собой, и защитник СКА не промахнулся – 1:1. Уральцы похожие моменты создавали, но не забивали. А надо было. При более открытой игре появились шансы под воротами. Косов атаковал с убойной позиции – Коскинен большой, как и Вася. Однако Оскар Осала нашел щелку между ближним углом и вратарем, попав над щитком – 1:2. Так финн забил финну, и во второй раз вывел Магнитку вперед. Это ли не шанс, в который нужно впиваться зубами. Появился «чистый» лед, и как результат — пошла игра у первого звена. Впрочем, провоцировать Коваржа получалось у хозяев лучше. Тот же Белов атаковал чеха не совсем близко у борта, и Ян, естественно, ответил, за что и получил две минуты. Это вам не Казионова между ног клюшкой бить. Там же всё было в рамках правил! Об этом заявил господин Анисимов перед пятой игрой. Оказывается, удары в пах бывают разными.

Если бы Сёмин на старте третьего периода замкнул горизонтальный пас Филиппи на «пятак» при чете 2:2, болельщики «Металлурга» ему бы простили всё. Но нет прощения 28-му номеру. А уж за те две минуты, что оставил Сёмин Магнитку в меньшинстве, и подавно. Хорошо, что отбились. И кто стал специалистом по Кошечину. Зубарев! А вот Сёмин…

Обидно было проиграть во второй раз подряд матч, в котором ты играешь совсем не хуже сильного соперника. На 52-й минуте удаление Зарипова за блокировку, высосанное из пальца, хозяева реализовали. Перед результативным броском Хафизуллина шайба попала Кошечкину в маску. После этого Воробьев мог бы спокойно увести команду в раздевалку. Как это сделал Валерий Постников в 1996 году в Москве в четвертой игре против «Динамо» за не назначенный буллит.  Вот как потом Валерий Викторович вспоминал тот момент в интервью газете «Спорт-экспресс»:
— Накануне мы выиграли третью встречу серии в Москве, и у нас появился шанс «зацепиться». Но в самый ответственный момент судья допустил грубейшую ошибку, не назначив штрафной бросок после выхода Евгения Корешкова: защитник «Динамо» ему чуть голову не оторвал. Минут сорок, наверное, тогда просидели в раздевалке. В это время арбитр Галиновский вновь и вновь смотрел видеозапись и в конце концов изменил свое решение. Нам об этом сообщили, и мы вернулись на лед. Уверен, что в том эпизоде судья обязан был назначить буллит, что он потом и сделал. Но Корешков использовать шанс не смог. В отличие от нынешнего времени тогда наказаний за уход с площадки не было. В ином случае, наверное, я на подобное не пошел бы.

А в этой встрече «Металлург» не проиграл. Собственно, даже при счете 1-3, имея две игры из трех на своем льду, теоретически шансы у «Металлурга» очень даже не плохие. Но как мы знаем, хоккеисты «Металлурга» играют не только против СКА, а значит, чтобы совершить подвиг на льду, нужно сделать что-то еще вне льда. Потому что некоторые вещи вновь заявили о себе.

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).
14 апреля 2017 года. Санкт-Петербург. Главные судьи: Ержабек, Раводин.
СКА (6):

Коскинен; Яковлев – Белов, Ковальчук – Коскиранта (2) – Барабанов; Рукавишников – Херсли, Гусев – Шипачёв (2) – Дадонов; Зуб – Зубарев, Хохлачев – Прохоркин – Плотников; Рыков — Хафизуллин, Дергачёв – Каблуков – Кетов (2).

«Металлург» (8):

Кошечкин; Бирюков – Антипин, Мозякин (2) – Коварж (2) – Зарипов (2); Ли – Береглазов, Осала – Сантала – Тимкин; Хабаров – Терещенко, Косов – Филиппи – Сёмин (2); Дронов, Платонов – Калетник – Ден. Казионов, Железков.

0:1 Антипин 6 (Бирюков, Мозякин, 0.27)
1:1 Хафизуллин 2 (Шипачев, Гусев, 22.39)
1:2 Осала 5 (Сантала, 34.14)
2:2 Зубарев 2 (Прохоркин, Гусев, 41.28)
3:2 Хафизуллин 3 (Херсли, Гусев, 52.05, б.)
Большинство:
4 (1) 3 (0)
Броски:
50 (23+17+10) 24 (7+10+7)
Силовые приемы:
17 (9+7+1) 14 (5+3+6)

Обзор: kbmmg.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *