[Обзор] 8 апреля 2017: Металлург — СКА — 4:5

Магнитогорский «Металлург» в равной по содержанию игре уступил СКА в концовке третьего периода со счетом 3:5. Победный гол на 55-й минуте в большинстве забил Херсли, прошив сетку ворот Кошечкина. За несколько минут до этого судьи не зафиксировали фол Шипачева на Калетнике.

Илья Воробьев сделал существенную замену в четвертом звене, выставив Калетника на край. Из Казионовых играл только Дмитрий. Большим подспорьем стало возвращение Береглазова. Олег Знарок сделал ставку на Шестеркина. Коскинен появился в заявке. В остальном все было без сюрпризов.

Игра началась очень весело. Со стартового вбрасывания обе команды успели обменяться острыми атаками без обострения в концовке. Верный момент открыть счет имел Калетник, просочившийся с левого фланга, но был нелюбезно встречен защитниками СКА. Хозяева пытались что-то создавать на подступах к «пятаку», но туда их не пускали, вход был наглухо закрыт, а потому нужно было искать какие-то обходные пути. СКА в зоне Магнитки раскатывал лучше, игрокам гостей позволялось проехаться вдоль борта зоны обороны уральцев и отдать обостряющий пас. У Магнитки такой плотности в обороне не было. И были некоторые ошибки при организации атак.

Первое удаление выписали Коваржу за фол в атаке – удар соперника клюшкой. И к глубокому разочарованию хозяев сработало большинство у СКА – Кетов успел на добивание, открыв счет – 0:1. Возможность отыграться также в большинстве представилась хозяевам через несколько секунд. Реальный шанс имел Антипин, но Коскинен успел задеть шайбу. Если бы Антипин бросил верхом – голу быть!

На 21-й минуте Косов броском с разворота нашел на пятаке Тимкина, и Евгений успел в касание переправить шайбу – 1:1. Бросать и добивать – вот работа в нападении. Через минуту с небольшим проявило себя и ударное звено. Мозякин, оказавшийся в центре, — прошил Шестеркина броском с ползоны – 2:1. И попутно установил еще один рекорд, набрав 107 очко за один сезон.

Активность СКА у ворот Кошечкина тут же привело к удалению Бирюкова. Магнитка в меньшинстве играла очень активно: сначала Тимкин собрал у борта зоны СКА парочку игроков гостей, а затем Калетник убежал в контратаку с Платоновым – и бросил сам. Очень жаль, ибо в следующем ярком моменте Осала плечом сыграл против Прохоркина – Николай упал, полежал, потом сам поднялся и отправился на скамейку, а Оскар в раздевалку – 5+20. Самое нелегкое испытание, которое можно себе только представить. На 29-й минуте Кошечкина выручила штанга. Гусев, оказавшийся на «чистом» льду, бросил сильно, и почти точно. В оставшееся время Вася играл внизу идеально, без шансов. И магнитогорцы выстояли. А когда за 6.46 Дадонов, выскочив «один в ноль» с Кошечкиным, решил бросить верхом в дальний угол – и не прогадал – 2:2. А за 5.36 Прохоркин с «пятака» добил. Человек, из-за которого пострадал Осала, оказался не только жив и здоров. Однако гол вызвал споры. Тренерский запрос не дал результата – блокировки вратаря арбитры не увидели, хотя Каблуков своим коньком упирался в щиток Кошечкина, находясь в площадки ворот. Очень спорный момент, как с пасом рукой Радулова на Торосена в серии против «Салавата» 2011 года.

За 3.56 Ковальчук локтем атаковал Коваржа в голову, и получил 5+20. Вместо Коваржа в большинстве вышел Калетник. Яна явно не хватало при розыгрыше, без него Мозякин и Зарипов потеряли классного диспетчера. И вот здесь атакующую роль на себя взял Виктор Антипин (фото — www.khl.ru). За 0.53 при выигранном вбрасывании в зоне соперника последовал моментальный сильный бросок в верхний угол – 3:3!

В третьем периоде игра уже шла до ошибки. Вряд ли команда, которая пропустила бы, смогла отыграться. Слишком много эмоций было отдано во втором периоде. За 10 минут до перерыва Шипачев засунул клюшку межу ног Калетника, — колющий удар? Судьи совещались и не увидели удаления. В следующей смене пришлось выйти Самсонову, у Кошечкина была проблема с амуницией, которая разрешилась за считанные секунды.

На 54-й минуте удаление Ли дало СКА серьезный козырь решить судьбу матча в большинстве. И Херсли прошил сетку насквозь – 3:4. Через пару минут Дадонов обошел на противоходе Криса Ли, и этого оказалось достаточно, чтобы выйти напрямую к воротам – 3:5. Это было уже поражение.

«Если в этой серии что-то не изменится, нам будет очень трудно», — резюмировал Илья Воробьев

 «Металлург» (Магнитогорск) – СКА (Санкт-Петербург) — 4:5 (0:1, 3:2, 1:2).8 апреля 2017 года. Магнитогорск. «Арена-Металлург». Главные судьи: Белов, Кулаков.
 «Металлург» (33):

Кошечкин; Бирюков (2) — Антипин, Мозякин (к) — Коварж (2) — Зарипов, Ли (2) – Береглазов, Осала (5+20) — Сантала — Сёмин; Хабаров – Терещенко, Косов — Филиппи (2) — Тимкин; Дронов, Платонов — Дм.Казионов – Калетник; Железков.

 СКА (29):

Шестеркин; Яковлев – Белов, Ковальчук (5+20) – Коскиранта – Кетов; Хафизуллин – Херсли, Гусев – Шипачев – Дадонов; Зуб – Зубарев, Широков (2) – Прохоркин – Плотников; Рыков – Рукавишников, Дергачев – Каблуков (2) – Барабанов.

  0:1 Кетов 6 (Херсли, Белов, 16.18, б.)
 1:1 Тимкин 2 (Терещенко, Косов, 21.50)
 2:1 Мозякин 7 (23.11)
 2:2 Дадонов 6 (Гусев, 33.14)
 2:3 Прохоркин 3 (Херсли, Барабанов, 34.24)
 3:3 Антипин 5 (Ли, Мозякин, 39.07, б.)
 3:4 Херсли 6 (Шипачев, Гусев, 55.00, б.)
 3:5 Дадонов 7 (56.59)
4:5 Филиппи 4 (59.49)
Большинство:
3 (1) 4 (2)
Броски:
34 (9+15+10) 34 (11+16+7)
Силовые приемы:
22 (8+7+7) 12 (7+2+3)

Обзор: kbmmg.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *